Утвержден стандарт на изготовление и реализацию продукции общественного питания

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

Агеев Ш.Р.

Агеев Ш.Р.
Председатель
Торгово-промышленной палаты РТ

 

 

 

 

"Более десяти лет назад предприятия были нацелены только на получение выгоды. Сейчас они понимают, что спрос товара на рынке напрямую зависит от качества. Некачественной продукции не поможет красивая реклама. Потребитель, обманувшись один раз, не будет доверять товаропроизводителю.  

Поэтому наиболее ценной для лауреатов конкурса наградой является отличительный знак "Доверие потребителей". Этот знак предприятие сможет разместить на упаковке своего продукта".

 

Кафаров Д.А.

Кафаров Д.А.
Генеральный директор
ОАО «Казанский хлебозавод №3» 

 

 

 

 

«Три года подряд предприятие становится обладателем  Почетного знака «Доверие потребителей» с правом нанесения его на этикетки, что служит еще одним доказательством того, что мы работаем для удовлетворения потребностей населения.
Эти победы подтверждают высокий профессионализм работников хлебозавода, позволяющий поддерживать престиж торговой марки завода. Каждая победа становится источником творческого подъема для работников предприятия. Мы уверены, что у нашего завода большой потенциал, большое будущее, которое создается уже сегодня».

Утвержден стандарт на изготовление и реализацию продукции общественного питания

В Росстандарте подписан приказ об утверждении для добровольного применения национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р  «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации». Документ вводится в действие с 1 июля 2016 г.

Стандарт  устанавливает требования  к изготовлению продукции общественного питания на  предприятиях  общественного   питания и  ее  реализации  по  месту  изготовления  и  при  организации  кейтеринга. В частности, документ содержит требования к помещениям  предприятий общественного питания, к изготовлению и реализации блюд, к  интенсивному охлаждению  и шоковой заморозке горячих блюд,  упаковке, хранению и транспортирование готовых блюд, а также методы внутреннего производственного контроля и внедрения процедур, основанных на принципах  ХАССП.

Проект стандарта подготовлен ОАО «ВНИИС» и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания».Публичное обсуждение документа проходило с сентября 2014 г. по август 2015 г на сайте Росстандарта.