Сертификация | Доверие потребителей

Мнение

Агеев Ш.Р.

 "Более десяти лет назад предприятия были нацелены только на получение выгоды. Сейчас они понимают, что спрос товара на рынке напрямую зависит от качества. Некачественной продукции не поможет красивая реклама. Потребитель, обманувшись один раз, не будет доверять товаропроизводителю. 

 

Поэтому наиболее ценной для лауреатов конкурса наградой является отличительный знак "Доверие потребителей". Этот знак предприятие сможет разместить на упаковке своего продукта".

 

 

Агеев Ш.Р.

Председатель

Торгово-промышленной

палаты РТ

Кафаров Д.А.

 

«Три года подряд предприятие становится лауреатом конкурса «Лучшие в Татарстане» и обладателем  Почетного знака «Доверие потребителей» с правом нанесения его на этикетки, что служит еще одним доказательством того, что мы работаем для удовлетворения потребностей населения.

 

Эти победы подтверждают высокий профессионализм работников хлебозавода, позволяющий поддерживать престиж торговой марки завода. Каждая победа становится источником творческого подъема для работников предприятия. Мы уверены, что у нашего завода большой потенциал, большое будущее, которое создается уже сегодня».

 

 

Кафаров Д.А.

Генеральный директор

ОАО «Казанский хлебозавод №3» 

Утвержден стандарт на безопасность общественного питания

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ об утверждении для добровольного применения ГОСТ Р «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание» с датой введения в действие с 1 марта 2016 г.

Стандарт является  идентичным  по отношению к  международному документу  технических условий -  ISO/TS 22002–2:2013  «Prerequisite  programmes  on  food  safety — Part 2: Catering»  и  подготовлен  на основе  выполненного ФГУП «Стандартинформ» аутентичного перевода на русский язык.

Документ устанавливает  конкретные  требования в области безопасности пищевой  продукции  для предприятий индустрии питания, а  именно  требования  к разработке, внедрению и обеспечению  выполнения программ  обязательных (общих и специальных)  предварительных требований  для  помощи  персоналу  в  контроле и управлении рисками, связанными с безопасностью  продукции  предприятий  питания.

ГОСТ предназначен   для  применения  пользователями - специалистами,  на которых возложена ответственность по внедрению и обеспечению функционирования   системы  менеджмента на предприятиях  индустрии  питания.

Проект стандарта разработан ОАО «ВНИИС» с  участием  Департамента контроля  качества товаров  ООО «Икс 5  Ритейл  Групп» и представлены ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания». Публичное обсуждение документа прошло с сентября 2014 г. по сентябрь 2015 г.